.над i.
Заметила странную особенность. Когда я слушаю музыку, я вижу кадры. Если я не слушаю ее - значит у меня творческий кризис. ) Нельзя не слушать. В музыке все вдохновение. В ее ритме. Без музыки не было бы ни одного фильма. Надо запомнить эту закономерность. И когда не буду мочь сделать фильм - напоминать.

А потом я сажусь в своей комнатке на теплом и смотрю на это небо перед окном, нелепо подпирая подбородок ладошками. И есть что-то в жесте этом такое задумчивое. Казалось бы - так близко и так далеко.

В очередной раз думаю, что я слишком вольная птицка,чтобы с кем-то встречаться. Оказывается, мое отсутствие на протяжении пары дней - уже воспринимается как "ты меня бросила" и "подумай каково мне тут". А я понимаю, что мне вот прямо "здесь и сейчас" приходится отчитываться, что у меня много работы и что я не успеваю доехать до дома " и не переживай, милый". Внутреннее содрогаясь: боже мой, и это просто статус "друзья", а что было бы, если бы не дай бог "О.о" были бы больше? Вырастить цепь, привязать к дому и отсчитывать минуты до прихода Его?. Ох, как я от этого далека сейчас. Да, правильно Алекс сегодня ржал: "и тут мы с удивлением обнаруживаем, что кажется он в тебя влюблен". Странно при этом осознавать собственное абсолютное равнодушие. Наверное, есть поступки, на которые я могу не злится потом. Но меня словно отрубает от человека.

А может просто время не то. И человек не тот. Но все-таки удивительно. У меня в жизни есть не так много, но этим я охотно делюсь: комнатой, обедом, интернетом, улыбками и прогулками. Ладно, это можно и не ценить, пофиг. Но если кто-то хочет от меня большего, чем я могу дать - разве это мои проблемы? Мне нравится жить так, как я живу: не знать толком где я ночую, планировать на выходные другие города или вовсе бродить с ноутбуком за плечами по улицам Москвы.
Я не готова и не хочу отказываться от этого. Отчитываться " я буду там-то", извиняться, что "что-то забыла" - увольте.

В моем мире, если что-то человеку от меня нужно, он напомнит столько раз, сколько необходимо - никак не успеваю обзавестись компьютером в мозг, чтобы все помнить. *сарказм*.

Хотя тут есть одна неточность. Сейчас в моей жизни не достигнуто равновесие хотя бы тем, что комнатка теперь в три раза меньше и там нет огромного дивана. Смешно звучит, но я привыкла делить сон с теми, кого приглашаю к себе. На одном пространстве. Спиной к спине, если хочется. Сейчас мне этого не хватает остро. Первый пункт на исправление.

Как-то не завершено получается. ) Недодумала, наверное.


UPD:
ох, какая штука
soytuaire.labuat.com/

@музыка: Мара

@настроение: Сентябрь - )

@темы: Однокурсники, копаем, мы вечно копаем (с), обо мне, Мысли вслух, Ссылки, Точка зрения, пол и потолок

Комментарии
03.09.2009 в 23:54

"Помолись дружок за бессоный дом/ За окно с огнём..." (М.Цветаева)
И у меня под музыку часто перед глазами — кадры. Найти бы ту мелодию Мариконе, под которую я лет 15 назад летала над огромным зелёным лугом, а луг был там — в музыке и под веками...)
04.09.2009 в 00:40

.над i.
Мгновенная ассоциация:

Пусть тут и не зеленый луг. )

04.09.2009 в 01:21

"Помолись дружок за бессоный дом/ За окно с огнём..." (М.Цветаева)
Ох ты, чудо какое! Спасибо. Но вот это — скорее шаги по мокрой улице, и стук капель, и стук каблуков. А потом на поворте окликнул кто-то — голос чуть громче шелеста дождя. И — обернуться. И дальше уже музыка в сердце Той, Что Шла По Мокрой Улице. Такая музыка_внутри.

04.09.2009 в 02:08

.над i.
Прекрасные образы).
Яркие. ) Надо срочно учится рисовать мультифильмы: снимать пока не на что. )
04.09.2009 в 02:19

"Помолись дружок за бессоный дом/ За окно с огнём..." (М.Цветаева)
))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии