В голову лезут ненормальные мысли. Они всегда лезут, в принципе-то. Пушистые и мерзкие. Колючие, как кактус и летучие, как ветер. Порой мне кажется, что я ветер. Вообщем-то мне и хочется им быть. Только заботит один вопрос: есть ли у ветра дом? Дом. Всегда самые важные слова умещаются в нескольких букв. Никогда не знала, ка кэто - вернуться домой. Всегда рпиходила куда-то, чтобы переночевать, посидеть за компьютером и просто пообщаться. Но ЧТО такое дом? есть ли он? Вы можете мне сказать, что для вас дом?

Может быть, там, где тепло?

где радостно?

где тебя ждут?

любят?

верят?

улыбаются и смеются?
Не многого ли я хочу? Быть может, дом- это лишь место. Абстрактное понятие, как и ветер. Железная коробка с бетонными перегородками- не есть дом. Оно лишь оболочка.

А у ветра есть дом?

если мы говорим: горный ветер. читай: Ветер с Гор. И что? Он живет в горах? Но они ОГРОМНЫ! А ветер?

Ууу--- ууу! Помню, в больнице. Лежу. Палата рассчитана на 6 человек. ночую я одна. зима. Желтый фонарь- даже скорее оранжевый ( интересно, почему освещение зимой такое больное?) и снег, летит хлопьями, усыпает землю перьями, ложась и тая.

И ветер-тогда гудел ветер- ууу! ууу!... и хотелось не знамо чего. Оставалось ощущение того, что чгео-то не хватает. Но чего?

Сейчас вдамся в терминологию предмета.

Начитавшись Фрейда трудно не вдастся.

Это меня и раздражает.


Зачем люди кучатся в университетах, на факультетах? Чтобы научится понимать друг друга чужими словами? Чтобы отделится от других? А по окончании... по окончании они учатся снова живому языку. Разговаривать не "эгами", "суперэагми","инсайтами"-"гештальтами" и так далее... Разговаривать не поминая на каждом шагу Фрейдов, Юнгов, Шнайдеров, Выготских с Леонтьевым. Разговаривтаь хотя бы так,ч тобы тебя понимали. но тогда ЗАЧЕМ было учится говорить по-другому?!

Нет, не стоит мне дотошно объяснять, что так оно надо. Надо, так надо. Я не против. Только грустно это.

Грустно- что?

Абсудрность жизни. Вернее, ее понимания большей частью человечества.