С картошкой у меня связаны особые воспоминания.
Не то, чтобы я ее люблю - на мой взгляд, это продукт из тех, что требует слишком много времени , но в итоге иногда это очень вкусно.
Вот и сегодня, я как-то так приготовила... с укропом, луком, селедкой и собственным соусом, что вкус напомнил очень дорогие моменты... Помню, мы ездили впятером в Псков, в монастырь с однокашками. Псково-Печерская Лавра... Они еще не были женаты, я еще не пережила и половины приключений... Но мы уже были как бы в предвкушении... Сняли деревянный дом с настоящим половицами и трогательными ковровыми дорожками. И каждое утро ходили в храм, рано-рано, в 6.
Поскольку мы хотели причаститься, что с подругами каждый вечер обсуждали особое, постное меню... А они так хотели порадовать своих мужчин... В общем, в первый день мы наварили килограмма два, наверное, картошки. Тоже с укропом, маслицем, свежими овощами....
Я не знаю что повлияло.. То ли, что это было один из первых ужинов, которые мы готовили сами и для себя...
То ли деревенская картошка всегда вкуснее...
То ли и правда там особенное место.
Но смолотили мы тогда все это за милую душу, причмокивая и похваливая друг друга. Один большой, дубовый стол, неяркая лампа и стрекочущие ссетляки за окнами... Я часто вспоминаю ту поездку.
Может потому так и хочется снова где-то очутится, в компании хороших друзей, в одном доме... И есть самую простую еду, из которой постепенно и складывается это уникальное и теплое чувство бытия.
Картошка.
zarnica
| среда, 18 августа 2010