Недавно говорили о нейропсихологии. Мы по ней пишем каждую неделю примерно контрольные. И они не всегда стандартные. Так, однажды, задание было примерно "опишите такой-то механизм на примере(свой)", то бишь творческое. Мне было лень писать стандартно, немного скучно и злостно. Я плюнула на все и вся и написала о работе трех блоков мозга на примере возникновения сексуального возбуждения и полового акта. Модель получилась офигительная и интересная, всю пару писала и сопоставляла, забив на остальные вопросы. (Если интересно- расскажу саму модель). И знала- или меня убьют за такое, или похвалят. Прошло время, никто ничего не говорил и я благополучно забыла.

А тут оценки объявляли за контрольные.. "примерную зону". И меня девчонки успокаивали словами "все хорошо, твою же работу тогда лучшей признали".. Я в непонятках- кто, как, когда?! и почему я не видела, а если не было-почему не сказали. Ладно, не суть. Но факт, что выделили и сказали, что лучшая и именно этого она и хотела. Приятно.



Потом как-то рейтинги продолжились.. Вот сегодня вывесили общий рейтинг по итогам сессий. Без последней, хотя ее и будут учитывать. Да, дело в том, что в конце третьего курса мы должны определиться на 3 кафедры. На каждую примерно по 16-17 человек. Загвоздка-то, конечно, в том что 95% пишут так "ИГП-КП", то есть выбирают 2 кафедры из трех. Одну основную, другую- если не попал.

Мало того, что я в группе на третьем месте (уау, учитывая мое раздолбайство), так еще и со скрипом (16ой-17ой), но попадаю на избранную кафедру..

Однако, открытием явилась совсем другое...

Я поняла, что будь я даже на 25 или на первом месте- это отзвалось бы во мне точно также, как и сегодня- никак. Пожатие плеч, неизменное выражение лица и сосущая тоска внутри...

о призвании и тоске



Ну, а последним открытием явилось то, что мама и в школе и в институте оказывается училась ничуть не лучше меня, а значит все эти завышенные требования- всгео лишь шушера и фанфаронство!, определенная проекция к той-себе. А я- молодец.